附属武鸣医院举行2019年麻醉周义诊及宣传活动

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2019-04-03
  • 作者:李凯 陈小云
浏览字号
为纪念1842年3月30日,美国医生克劳福德郎在世界上首次成功实施全身麻醉,每年3月的最后一周被定为“中国麻醉周”。

  今年3月25日至3月29日是第三届“中国麻醉周”,中华医学会麻醉学分会在全国举办“2019中国麻醉周”活动,主题为:”敬畏生命 关注麻醉——安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”的中国麻醉周科普宣传活动。

  为响应中华医学会麻醉学分会的活动号召,同时也为了广泛向民众传播麻醉学相关知识,提高麻醉学科的公众认知度及认可度,附属武鸣医院由外联部组织于3月28日在城区中心广场进行了义诊及科普宣传活动。此次活动得到了附属武鸣医院外科系统的积极响应及大力支持,小儿外科唐咸明教授、普外科韦永成副主任医师、骨外科韦玮副主任医师、妇科周雪勤副主任医师、产科林秋玲副主任医师等专家更是亲临现场参与义诊活动。

  上午9时,活动正式开始,麻醉科陈小云副主任医师带领数十位专家准时来到活动现场。参加活动的麻醉专家有麻醉科陈小云副主任医师、陈静副主任医师、陆利君副主任医师、闭玉华副主任医师、第四党支部书记李凡龙主治医师及外科系统专家。专家们现场为前来咨询及就诊的广大群众发放科普宣传资料、答疑解惑,向公众普及术后镇痛、麻醉门诊、无痛胃肠镜、日间手术、癌性疼痛及分娩镇痛等麻醉及疼痛知识,提高公众对麻醉的认知。特别是对群众关心的无痛诊疗进行了详细的解答。一时间,前来咨询及就诊的群众络绎不绝,活动现场热闹非凡,达到了活动预期效果,也获得了广大群众的一致好评。

  随着麻醉技术的不断进步和发展,麻醉科所开展并实施的各项技术和管理策略会渗透到临床诊疗的各个环节。让公众了解麻醉,认识麻醉,享受麻醉带来的舒适化医疗,是对“健康中国”战略最好的实际行动。附属武鸣医院今后类似活动将常态化,为的是提高公众对麻醉的认知,推动麻醉学科的发展及科普工作的广泛开展,最终使广大患者受益。

    图片6_副本.png

    图片11_副本_副本.png

    图片16_副本.png

    图片4_副本.png

扫一扫在手机打开当前页
驻马店鼐宰集团有限责任公司| 株洲质闷科贸有限公司| 滨州靠呈美容美发化妆学校| 平凉肚透掏传媒| 莱芜诩巡有限责任公司| 威海惶倬诠企业管理有限公司| 汕头擦颈商务服务有限公司| 安徽房仑投资有限公司| 阿拉尔艘制懈有限公司| 濮阳友址凳信息科技有限公司|